衣帽間這樣設計連明星都要效仿 衣帽間裝修設計要點

2020-05-31 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  在電商發展迅速的今天,買買買是小姐姐的日常,不管是去實體店買還是網上,換季要買,趕時髦要買,如果沒有大大的衣帽間,怎能容下我們的心頭好呢?每個小姐姐心中都有個公主夢,都想擁有大大的衣帽間,各種各樣的衣服鞋子和包包首飾配飾分門別類、整整齊齊的放在衣帽間,哪種風格哪個季節的都分類明確擺放,種類繁多而又不凌亂,隨手一搭就能夠搭出時尚和潮流。擁有一個寬敞又規劃合理的衣帽間真的很重要,那要不要跟隨柳州裝飾公司寫意空間裝飾小編一起看看關于衣帽間打造的那點事兒呢?衣帽間這樣設計,連明星都要效仿,一起來看看吧!


  一、衣帽間的形式/種類

  1.開放式衣帽間

  所謂的開放式衣帽間就是利用一面空墻存放,不完全封閉,這樣的衣帽間更適合希望在一個大空間內解決所有功能的年輕人。雖然開放式衣帽間讓人有很寬敞,空氣流通很好的感覺,但是防塵還是很重要的。咱們可以采用防塵罩懸掛衣服,用盒子來疊放衣物,或者是充分的設計一些小抽屜、小柜子等就更加實用了,另外因為衣帽間是開放的,所以在衣物的擺放懸掛方面一定要注意,否則會很容易出現分類不均讓人一覽無余的情況。


  2.獨立式衣帽間

  咱們顧名思義,獨立式一買件是加上就是相當于一組存儲量大收納功能強的柜子,所以它的防塵型還是很好的,就是對空間的需求上會大些。所以咱們在選擇獨立式衣帽間的時候可以根據根據現有的空間格局來決定衣帽間的內部形式,比如正方形的空間多采用U形排布,狹長形的空間就可以選用平行排布較好的衣帽間,如果是寬長形的空間,那么L形排布的衣帽間就是很好的選擇了。


  3.嵌入式衣帽間

  嵌入式衣帽間對于小房子合理利用空間來說是很好的選擇,而且嵌入式的衣帽間不挑空間,每個角落都得到充分利用,無論是玄關還是居室之間的夾層都可以充分的布置成衣帽間。嵌入式的衣帽間為了更好的節省空間可以選擇推拉式或向外對開的折門。不過由于空間的限制性,嵌入式衣帽間應該最大可能地與裝修風格匹配,而且掛衣桿選用的材料是否堅固,褲架、領帶屜、抽拉層板的裝修設計都是不能忽視的細節。


  4.步入式衣帽間

  隨著人們的衣帽等“行頭”的增多,步入式衣帽間起源于歐洲越發受到青睞,只要空間允許,在居室中開辟出獨立的衣帽間不但可以收納衣物、鞋帽、包囊、飾物還是玩具、被褥等得最好歸屬。面積充足的衣帽間,可以根據家庭成員的物品合理規劃,比如設計專用的抽屜柜、領帶盒、掛褲架、儲鞋柜等空間,便于分門別類收納物品。如果空間允許,還可以在衣帽間設計一個坐墩和穿衣鏡,這樣換衣時就更加方便了。

  二、衣帽間裝修設計要點

  1.空間規劃

  衣帽間在設計的時候很重要的一點就是空間規劃,可以利用擱板、抽屜等存放大量衣物。除衣服外,還可放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品、毛玩具等。只有通過對空間進行組織變化,才能夠營造一個和諧的室內環境,從而達到視覺功能和心理功能的協調。

  2.色彩搭配

  衣帽間的色彩搭配也很重要,衣帽間可以根據主人的喜好和居室整體風格任意搭配色 彩和造型,具有很大的可塑性。獨立的衣帽間,設計時要合理安排燈光、色調等元素,讓衣帽間既融入室內整體風格,又保持獨特的情調。

  3.通風

  大家都有這種感覺,就是義務放久了會有一股子霉味兒,所以衣帽間的空氣流通一定要考慮,以避免在潮濕季節發生蟲蛀、發霉現象,不妨把門設計成百葉格狀,這樣既保持空氣通透,又節省空間。

  4.收納

  衣帽間想要有強大的收納功能,除了一些基本柜子,一些轉衣架、領帶架以及下掛式掛桿、內置傾斜式鞋架等新型五金件的設置也很實用,他們不僅節省空間,而且存掛量大,最重要的是還能夠讓衣帽間的空間區分更明確,實用起來也方便。

  5.選材

  衣帽間可以購置成品,也可以定制,一般復合實木、防潮板、實木免漆板的衣帽間材料的很好選擇,他們既防潮又環保,并且性價比高。當然,實木是最佳選擇,不過造價上肯定是比較高的。除了板材,衣帽間的五金配件也不能夠忽視,畢竟衣帽間的使用頻率還是蠻高的,所以配件也得重視起來。


  擁有一個超大超豪華的衣帽間是每個女孩的夢想,但是衣帽間裝修設計最重要的還是實用性和收納性,所以購買成品衣帽間也好,定制衣帽間也罷,一定要從這兩個方面考慮哦。另外,各位愛美的小姐姐,別忘了在衣帽間放置一個穿衣鏡哦,這樣無論怎樣搭配都很方便哦!

  如果您還想了解更多室內裝修、房屋裝修、家庭裝修、新房裝修、軟裝設計、軟裝搭配、軟裝配飾的相關知識,可以點擊柳州裝飾公司寫意空間裝飾官網,小編與您一起暢游裝修之旅。如果您有其他想要了解的關于裝修的問題的您可以及時與我們聯系。您可以致電寫意空間裝飾集團或者與小編私聊,我們將知無不言言無不盡,很高興為您服務!

  柳州別墅裝修公司 寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業,全新定義居住的品質,為您私人定制裝修風格,甄選高性價比的家居產品,幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活,想了解更多詳情?想預約設計師?想預約量房驗房?撥打寫意空間裝飾客服熱線4001877189,通通幫您實現。為您按排客戶經理,全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等等,由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案。

  寫意空間裝飾,13年專注別墅大宅裝修設計,因為專注,所以專業!