家裝工程監理要做些什么?哪些地方需要監工?

2020-06-01 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  無論是在家裝還是公裝中,都有這么一個存在——跟蹤施工的進度及施工情況,這類通俗稱為“監工”。在家庭裝修中,家裝工程監理可以是業主自己,也可以是委托的第三方專業監理人士,負責把控裝修狀況。那么,家庭工程監理一般要做哪些工作呢?有哪些方面是需要特別注意的?跟著柳州寫意空間裝飾一起來看看吧!


  一、裝修交底

  在家庭裝修的整個環節中,裝修交底是交代所有裝修整體狀況的一個會面,在這個過程中要注意設計方案、水電煤走向的問題、房屋結構的改變等等。要注意強弱電不能放在同一根管內,因為如果這樣做的話會有很大的安全隱患。

  二、水電改造

  水電改造是裝修中貓膩最多的地方,所以在這一步的時候一定要多加小心。在一開始裝修公司報價的時候就要明確到每一項,不能模糊不清。其次,水電開槽需要橫平豎直,切忌地上墻上的線槽斜斜彎彎、亂七八糟。如果要做吊頂的話,水電可以走頂,這樣省掉了開槽的工序。

  三、水管試壓

  水管試壓是在做完水管后,對水管的壓力進行測式。如果出現滲水的現象,是需要重新改造的。

  四、做吊頂

  先查看主龍骨、次龍骨和輕鋼龍骨的數量,這是吊頂穩固的基礎。然后要查看一下吊頂在墻面四周的支點是否牢固,再確定木龍骨是否進行了防火防腐的處理。由于吊頂里藏有電線、電器、變壓器等,如果漏電走火會引起燃燒,所以要特別注意這一點。


  五、瓦工

  在正式鋪地板前一定要親自檢查找平處理的怎么樣,有問題就要重新做。衛生間和露天的陽臺需要做防水,標準做法是淋浴區做1800mm高,干區300mm,只能高不能低。防水涂料不是越厚越好,要凃2-3層,一層干透了再凃下一層。最容易被忽略的門檻底部的防水死角也要特別注意了。記住做完防水后要做閉水實驗,要做到樓上樓下都沒有滲水現象才是比較成功的。

  六、木工

  現在裝修木工的重點就是吊頂。吊頂的石膏板得交錯工字型安裝,需要用膠勾縫之后,再貼上專用的防裂膠帶,才可以刮膩子,否則容易開裂。

  七、地磚鋪貼

  鋪地磚的時候要注意是否有空鼓、水平度差、紋路不對、縫不齊等現象。鋪設木地板前需將地面找平,實木地板需鋪設有地龍,普通復合木地板只需鋪好防潮膜。實木地板鋪好后要打蠟保養。

  八、墻面粉刷

  刷過乳膠漆后的墻面要平整光潔,無裂縫、汽泡,特別藝術油漆還需紋路一致。

  九、煤氣安裝

  先要檢查煤氣安裝好后是否漏氣,還要清楚煤氣位置不要與電線太過接近,否則意外產生的電火花可能會引起爆炸。


  裝修監工除了上訴需要注意的事項外,還要按照裝修流程和進度,對前期的新房驗收、圖紙監理、價格監理、合同監理等,取得業主全權授權后還要對對施工現場進行監理,例如材料監理、水路改造及施工監理、電路改造及施工監理、泥工施工監理、木工施工監理、油漆/乳膠漆施工監理和后期服務。以上就是柳州寫意空間裝飾關于裝修監工的相關知識介紹,更多的裝修知識盡在柳州裝修設計公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等