窗戶上包窗套的正確打開方式 不要做錯了!

2020-06-03 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  在家庭裝修窗戶時候很多的家庭都會選擇將窗戶包上窗套,也有一些家庭會覺得沒有必要包窗套。大家可根據自己實際情況進行選擇要不要包窗套,但是如果要包裝套的話,需注意方式方法,而且也要選擇合適的材料,如果選擇的材料不合適,就會影響到整體的美觀性。那么具體應該怎么做呢?下面跟隨柳州裝修公司寫意空間裝飾小編一起來看一看什么是包窗套以及窗戶上包窗套的優點和窗套選擇的注意事項吧!


  一、窗戶上要不要包窗套?

  窗戶外面那圈木頭框架就是窗套,窗套有什么用?包窗套一是保護墻面,二是美觀。保護墻面可以理解,人的摩擦磕碰,或是下雨水淋,都很容易使窗子四周的槍斃受到磨損,裝了窗套之后就會有效起到防磨損的作用。打掃窗戶時也比較方便,灰塵不會臟到墻面上。

  但說到美觀,就要懷疑了,有些朋友說這些做了窗套的,看起來都丑丑的啊,哪里美觀了……其實包窗套的美觀性和材料有很大的關系!

  如果你家裝修要裝窗套,那建議用石材。木套時間久了就開裂發霉了,石材窗套就不會有這個困擾,風吹日曬雨淋都不怕。而且石材結構嚴密,耐磨性好,也不會出現木材的掉漆、坑洼不平等問題,實用性很強。不僅實用,石材窗套的顏值也比木材高,自然的紋理不會太過突兀,比紅漆色的木套好看太多了。但價格要比木材貴,如果你的裝修預算沒有那么多,只能選木質窗套,那最好選白色的,白色的比木色的要更百搭,還有一股小清新。

  窗套雖然是隱蔽工程的一部分,但不是必要的,不想做是可以不做的,就是窗戶的打掃與維護會麻煩點。不做窗套的前提是,窗戶旁邊的墻面沒有貼瓷磚。因為瓷磚與窗戶無法過渡,這時候窗套是必須的。如果墻壁是乳膠漆,那就可以不做窗套,簡潔還省錢,適合簡約裝修。

  窗套的結構是套子+窗臺板,不做窗套,也要留下窗臺板,也就是俗稱的耳朵。窗臺板不僅是為了收口,更美觀,也可以讓窗戶更加穩固結實。

  需要注意的是,窗臺板安裝的時候,會破壞一點墻面,也就是往墻里面嵌一點,所以提醒大家,窗臺板安裝要在做墻面之前,先裝窗臺板,后面做墻的時候順便修補墻面,很方便。


  二、窗戶安裝窗套有什么優點?

  1.其實窗套最主要的作用就是保護窗子四周。在長期使用中,包括人的摩擦使用磕碰,下雨水淋,很容易使窗子四周的墻受到磨損。裝了窗套之后就會有效起到防磨損的作用。

  2.易于打理,如果你會選擇裝窗臺板的話,就知道裝窗套也是一樣的,后期掃衛生十分方便,也少了很多糟心的磕碰。

  3.窗套的設計在一定程度上是和門套、踢腳線相呼應,美化屋子里的線條與空間,發揮這重要的美觀作用。

  4.窗套是窗臺的形式搭配,如果只放一塊窗臺板在窗臺上,就會比較單調和突兀。有了窗套和窗臺板一起讓窗戶的設計更加完整。另外,窗套與門套也是相呼應的,需要顏色風格一致才算完整。窗套并不是非做不可的。有些情況窗套可以不做,比如,家里有特殊的裝修風格,窗套會破壞這種風格效果。再比如,家里的門不裝門套,窗套自然也可以省了。


  三、窗套選擇應該注意哪些問題?

  1.顏色最好與門套、地腳線,甚至是家具顏色地面顏色相呼應,使得整個房間的裝飾自成一體,更容易凸顯風格。

  2.窗臺板建議使用石材,其中建議使用花崗巖材質的,雖然大理石紋路清晰比較美觀,但是花崗巖更耐用結實。

  3.窗套的造型、材質、色彩對整個家庭裝修的風格有著非常重要的影響。因此,大家可以充分利用門窗套的裝飾作用,為家裝扮出不一樣的個性。


  要裝修窗戶我們就要注意具體的裝修方法,要根據自己房屋的裝修風格來進行窗戶的裝修設計。窗戶雖然不是家里重要的區域,但是裝修的漂亮了也是可以提升家庭的裝修效果,讓家里看起來更加的時尚和漂亮,讓家人居住更加舒適。

  如果您還想了解更多室內裝修、房屋裝修、家庭裝修、新房裝修、軟裝設計、軟裝搭配、軟裝配飾的相關知識,可以點擊柳州裝修公司寫意空間裝飾官網,小編與您一起暢游裝修之旅。如果您有其他想要了解的關于裝修的問題的您可以及時與我們聯系。您可以致電寫意空間裝飾集團或者與小編私聊,我們將知無不言言無不盡,很高興為您服務!

  柳州別墅裝修公司 寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業,全新定義居住的品質,為您私人定制裝修風格,甄選高性價比的家居產品,幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活,想了解更多詳情?想預約設計師?想預約量房驗房?撥打寫意空間裝飾客服熱線4001877189,通通幫您實現。為您按排客戶經理,全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等等,由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案。

  寫意空間裝飾,13年專注別墅大宅裝修設計,因為專注,所以專業!