家庭軟裝攻略:用暖色系裝修風迎接冬日吧!

2020-06-04 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  轉眼又到了十月末了,即將迎來全新的十一月,這也意味著天氣也越來越冷,寒冬離我們越來越近了。在柳州,除了陽光和火鍋,還有什么還可以溫暖冬日呢?當然是看起來就很暖和的小家了!最適合冬天的暖色系裝修,給你一個暖意滿滿的冬日!還不快跟著柳州寫意空間裝飾一起來學學?


  一、暖色系風格怎么裝?

  暖色系裝修主要是運用暖色調顏色在裝修空間中,通過補色或對比色之間的相互搭配,營造出溫暖舒適的居住環境。但是要注意面積小的房間不適合用暖色調的地面裝飾,因為暖色系會讓空間看起來狹窄,這個時候比較適合用冷色調的地面裝飾,這樣面積看起來會大些。

  1、墻面裝飾

  墻面在空間中的占比較重,人們第一眼的感受主要是來自于此。所以打造暖色系的空間,先要從墻面裝飾開始,較為適用橙色、天藍色、紅色等帶有溫暖感覺的色彩。當涂上這些顏色的時候,可以營造出居室氣溫上升了5至10度的效果。明黃色是非常具有代表性的暖色調,能夠讓房間變得溫暖又不失活潑。


  2、軟裝配飾

  除了奠定整體風格的基調,軟裝配飾在暖色系裝修打造中也有著舉足輕重的作用。例如玫紅色或水藍色的抱枕,天藍色的桌布,生命力旺盛的鮮花綠植等等,都能在肅殺的冬日成為活力的源泉。

  3、善用色彩裝飾

  紅色是熱情和熱鬧的象征,是冬季家居換裝極佳色彩之一。在家居設計中,紅色適用于點綴不同的裝修風格,可以是紅色的家具、布藝或者裝飾品,也可以是溫情浪漫的玫瑰紅、熱鬧喜慶的中國紅,在冬日里都是溫暖的色彩定位。

  橙色充滿陽光愉悅,適合與亮麗色彩與原木色一起,共同點亮冬日的居家氣氛。


  二、暖色系裝修風格有哪些?

  1、東南亞風

  東南亞風多以磚紅、草綠、紫色等暖色調為主,格外具有生機。東南亞風格極具異域風情,在意家具和飾品的選擇,往往以接近現代風格的實木家具為主體,也會適當的出現一些藤條制物和具有禪意的古典文化飾品,以增強藝術效果。

  2、田園風

  田園風以紅藍主色調出名,是暖色系裝修的代表性風格風格。田園風中的布藝溫暖舒適,紅藍色帶動室內氛圍,讓秋冬不再寒冷枯燥。田園風顏色過度自然,柔軟又溫暖。餐桌頂上的燭臺樣式吊燈,暖黃色的燈光,更添溫暖的居住感覺。

  3、新中式風

  深色原木家具、皮制沙發、溫暖的毛毯都是深秋時節生活里需要的暖色系溫暖裝飾,用溫潤通透的玉石替代冰冷的大理石,家人便可以在這里就餐、小酌、茶話、消磨時光。


  打造暖色系裝修,陪你度過漫漫冬日!以上就是柳州寫意空間裝飾關于暖色系裝修的相關知識介紹,更多的軟裝知識盡在柳州軟裝公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等