油漆施工就得這樣做?那么怎樣去除油漆味呢?

2020-06-05 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  在家庭裝修中,到油漆施工環節的話,一般是硬裝即將結束的標志。油漆施工雖然沒有水電改造和墻體拆建那么復雜,但是也是硬裝中最重要的一環。做好了油漆施工,才能為后面的墻面裝飾打好基礎。油漆施工有哪些環節呢?油漆施工的驗收標準是什么?裝修后的油漆味怎么去除呢?想要知道這些答案,快跟著柳州寫意空間裝飾一起來看看吧?


  一、油漆施工步驟

  油漆施工的環節一般有:清理基層、封底——防銹處理——嵌縫處理——貼繃帶——陰陽角彈線——石膏膩子找補陰陽角、局部找平——滿刮第一遍膩子、找平——滿刮第二遍膩子、找平——局部找補——打磨清理刷第一遍乳膠漆——局部找補打磨——刷第二遍乳膠漆。從此我們可以知道,對墻面的處理是比較繁瑣的,對工藝的要求也是比較高的。每一個環節都不能掉以輕心。比如最開始的環節是墻面的基層處理,如果一開始就沒把基層處理干凈,那么后面的環節或者最終的效果就會有很多問題出現——墻面粉化、空鼓、發霉等等。不但影響美觀,還非常影響居住質量。所以,這就要求每一個環節都要做到最好,不能偷懶。

  二、涂料的方法

  一般而言,涂料常用的方式有排刷、棍刷、噴槍這三種。

  排刷是最省料,但比較費時間的一種涂料方式,所以墻面效果也是比較不錯的。排刷對施工人士的專業要求較高,手刷時沾的油漆不多不少,不會出現“落淚”現象。


  棍刷的效果比較普通,但是棍刷比較節約時間,但是比較費料。相對而言,這是性價比較高的施工方式。

  噴槍的效果比較自然,速度快又省時,效果來說也是不錯的。但是不太容易修補。

  三、怎樣去除油漆味

  刷完油漆之后最大的困惑就是味重的油漆味,去除油漆味也要有一定的方式方法。

  1、活性炭

  活性炭有很好的吸附性,是吸收異味的最佳方式。就算是味重的油漆也能夠快速去除。

  2、鹽水

  最簡單的方式就是鹽水去除法,泡兩三盆鹽水放在刷過漆的房間里,可達到快速去除的效果。

  3、果皮

  秋冬季節最應季的水果非橘子和柚子莫屬了,懂生活小常識的小伙伴都知道橘子皮、柚子皮能吸收異味,所以吃了水果后的果皮可以放在裝修后的房間哦。

  4、綠植

  綠植不僅能夠美化家居,還能去除室內油漆味。有些綠植還具有吸收甲醛的功效,例如綠蘿、虎皮蘭、常青藤等等。


  裝修的每一個環節都至關重要,都不可以因為一時偷懶而放松哦,前期的辛苦準備都是為了后期高品質的生活,有付出才會有回報。以上就是柳州寫意空間裝飾關于油漆施工的相關知識介紹,更多的裝修知識盡在柳州家裝設計公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等