房屋裝修一定要貼瓷磚的地方 說出來你可能不信!

2020-06-07 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  瓷磚除了美觀外,也有著極強的防水性,所以現代家裝中很多朋友選擇貼瓷磚。在房屋裝修過程中,我們要在很多位置貼瓷磚,比如墻上,地板上等。不過并非家中所有地方都適合上瓷磚的。據寫意空間裝飾小編所知,很多人對裝修都不是很了解,一般都是裝修公司建議什么我們就做什么,但是有的時候他們的建議真的合理嗎?你知道房屋裝修哪兒一定要貼瓷磚嗎?房屋裝修中,一定要貼瓷磚的地方,說出來你可能不信!


  一、一定要貼瓷磚的兩個地方

  1.廚房

  廚房的墻面,可能很多人會說,廚房的水汽又不重,為什么要跟衛生間一樣貼瓷磚呢?因為廚房總是有很多的油煙,水汽,如果用普通材料的話,一旦墻上沾上了油煙,就會很難弄干凈,嚴重影響了廚房的美觀性。所以一定要把廚房貼上瓷磚,這樣當墻面有油煙的時候,用抹布一擦就干凈了,而且在廚房里使用瓷磚,還會使家里的廚房看起來更美觀,更大氣。

  這是很多朋友都會忽略的,我們廚房主要是用來煮飯做菜,那么就會有油煙,雖然有油煙機把油煙吸掉,但有些油煙多少會成為漏網之魚,那么如果墻面是石灰的,很容易就會吸附油煙,不但會變得油膩難清潔,還會發黃,看起來非常難看,但如果貼的是瓷磚,它的表面是光滑的,打掃起來就方便多了。


  2.衛生間

  我們都知道衛生間很潮濕,因為我們洗漱如廁都在這里,而且都需要用到水,那么衛生間潮濕水汽又重,如果衛生間的墻是石灰而不是瓷磚,很容易就會受潮發霉,用不了多久就會掉石灰,那到時候墻面不僅會變得難看,還得經常打掃,墻的壽命也會大大的減短,如果請師傅來修補的話,一來麻煩,二來浪費錢,但如果墻面貼的是瓷磚的話,那結果就不一樣了,瓷磚本身就有防水的效果,面對衛生間這種環境,也不怕會受潮,衛生間墻的使用壽命也會長很多。

  二、家中不宜貼瓷磚的地方——臥室墻

  因為瓷磚表面比較涼,一旦到了冬天,估計整間房子都會顯得恐怖陰森。由于沒有溫馨的感覺,很多時候,我們住起來會非常地不舒服。而且在春夏之交,還會出現回南天的天氣,這時候通常都會出現返潮,這時,水珠會從瓷磚上冒出來,很容易使得家里濕嗒嗒的。

  臥室是睡覺休息的地方,既然是睡覺休息的地方,很多時候溫馨點會比較舒服。倘若墻壁上全部都貼上了瓷磚,那么可能就會給以一種滑溜溜明晃晃的感覺,有時候會讓人難以入睡。這時候,就更不用談放松心情了。

  三、鋪貼瓷磚誤區

  1.瓷磚沒有浸水

  在鋪貼瓷磚的時候需要監督裝修工人是否將瓷磚充分浸水,鋪貼的時候瓷磚表面是否殘留水漬。很多人表示詫異,瓷磚需要浸水?小編回答:當然了。瓷磚浸水之后其瓷磚內的水分含量達到飽和,在鋪貼的時候不會吸收水泥中的水分,也就不會使得瓷磚和地面的粘合力降低。沒有泡水或者浸泡時間不夠充分的瓷磚在鋪貼之后很容易就出現空鼓現象。

  2.基層沒有進行抹灰處理

  瓷磚在鋪貼的時候,要充分考慮到瓷磚和墻體之間的粘合度,所以水泥的調配很關鍵,其實基層是否有灰塵或雜質等也是影響瓷磚和墻面粘合的一個重要因素。所以在鋪貼之間一定要對基層進行抹灰處理,否則基層的灰塵或雜質會吸收水泥中的水分,導致瓷磚和墻體的粘合度降低,容易出現瓷磚脫落或空鼓的現象。


  3.用白水泥勾縫

  勾縫是瓷磚鋪貼完成之后必須進行的一項工序,而在很多家庭裝修鋪貼瓷磚的時候,施工人員選用白水泥進行勾縫,其實白水泥的性能并不穩定,在長時間使用之后,白水泥會出現消解的情況,導致瓷磚縫隙出現漏縫現象。而瓷磚縫隙過大,會使得生活雜物、灰塵等污垢積累在瓷磚縫隙中,不僅給家庭清理工作帶來麻煩,更會導致瓷磚的脫離。 我們知道安裝瓷磚假如方法不當,不僅會出現各種問題,還會影響我們的正常生活。因此,我們在房屋裝修前一定要多了解瓷磚鋪貼知識,知道哪些地方可以鋪貼瓷磚,哪些地方最好不要鋪貼瓷磚,最后要做好瓷磚在鋪貼和驗收方面的工作。

  如果您還想了解更多室內裝修、房屋裝修、家庭裝修、新房裝修、軟裝設計、軟裝搭配、軟裝配飾的相關知識,可以點擊柳州裝修公司寫意空間裝飾官網,小編與您一起暢游裝修之旅。如果您有其他想要了解的關于裝修的問題的您可以及時與我們聯系。您可以致電寫意空間裝飾集團或者與小編私聊,我們將知無不言言無不盡,很高興為您服務!

  柳州別墅裝修公司 寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業,全新定義居住的品質,為您私人定制裝修風格,甄選高性價比的家居產品,幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活,想了解更多詳情?想預約設計師?想預約量房驗房?撥打寫意空間裝飾客服熱線4001877189,通通幫您實現。為您按排客戶經理,全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等等,由您喜歡的設計師為您做戶型規劃設計方案。

  寫意空間裝飾,13年專注別墅大宅裝修設計,因為專注,所以專業!