復式住宅樓梯裝修技巧,秒變高檔小別墅!

2020-06-08 00:00:00 柳州市寫意空間裝飾有限公司 963

  復式住宅除了能實現上下層的小樓房功能,裝修中最大的亮點應該就是對上下層之間樓梯的設計和裝修了。很多裝修業主都想在樓梯的裝修和設計中找到亮點。別具一格的樓梯設計確實能夠成為家居裝修的亮點,也能夠提升裝修的質感和逼格!只要裝修好復式住宅樓梯,立馬變身高檔小別墅!別說你不信,跟著柳州寫意空間裝飾來看看你就知道一切皆有可能!

  一、復式樓梯類型

  復式樓梯的設計一般有這四種:直梯、弧梯、折梯和旋梯。

  直梯是最傳統的樓梯類型,現在只有很少的戶型還有此類型的樓梯。主要是因為此類型樓梯占地面積較大,耗費空間。如果是自建別墅或者民宿的話,還是可取的一種做法。


  弧梯的樓梯應該是復式中最常見的樓梯類型了,極具藝術感的線條造型,加上后期的木制裝修,是非常美麗的一款設計。此類樓梯主要存在于面積較大的復式中,如果是小面積的復式,依舊是比較耗費空間的。

  折梯是現代多數復式房會選用的設計,坡度沒有直梯大,而且折梯下的空間還可以進行充分利用,能夠實現家居收納。

  旋梯占用的空間沒有折梯大,一般多以鐵藝、玻璃等材質進行裝修,具有一定的藝術性。

  二、復式樓梯設計

  1、梯板設計

  復式樓梯最重要的就是梯板的設計,一般來說寬踏板、低立板的踏步會讓人感覺更為舒適。所以,一般而言室內樓梯的踏板寬度在28厘米最舒適,立板的高度在18厘米最舒適。這里要注意各個踏板寬和立板高應該是一致的。

  2、注意安全性

  樓梯最重要的依舊是安全性。尤其是在復式樓中,樓梯是連接上下的通道,所以考慮其安全性是毋庸置疑的。一般都需要安裝護欄,有老人和小孩的家庭更加應該注意這一點,保證老人和小孩的安全。樓梯各個部件的接合牢度、樓梯的設計參數是否安全,都需要仔細考慮。樓梯是最容易磨損的地方,所以裝修的時候要選擇耐磨堅固的原材料。除此之外,樓梯的踏板要注意做圓角處理,避免對腳部造成傷害。


  很多業主在裝修中的時候,一般都會將復式樓中原有的樓梯進行拆改,是為了更加符合裝修風格。所以在改造過程中的時候,最好選用水泥混凝土、鋼結構的原料,以保證安全性。

  3、符合裝修風格

  復式的樓梯打造是最能體現家居風格的地方,也是最能成為裝修亮點的地方。所以在裝修時,樓梯裝修要與整個居室的風格相搭配。樓梯的裝飾材料有很多,如鋼材、玻璃、繩索、石材、布藝、地毯等,根據自己設計的風格把這些材料恰當組合,并與整個居室風格相匹配,會得到意想不到效果。


  復式樓梯設計和裝修技巧,不止適合復式哦,還有loft和別墅裝修都可以。以上就是柳州寫意空間裝飾關于復式樓梯設計裝修的相關知識介紹,更多的別墅裝修知識盡在柳州別墅裝修公司——柳州寫意空間裝飾官網。

  寫意空間裝飾——做中國值得尊重的裝飾企業

  全新定義居住的品質

  為您私人訂制裝修風格

  甄選高性價比的家居產品

  幫助實現美觀舒適與實用兼具的家居生活

  想了解更多詳情?

  想預約設計師?

  想預約量房驗房?

  撥打這個電話0772-2856081

  通通幫您實現

  為您安排客戶經理

  全程陪同為您講解工藝、材料、看實景圖和工地等